مـنـتـدى عــائـلـة الـنـعـيـزى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـدى عــائـلـة الـنـعـيـزى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد النعيزى
Admin



المساهمات : 214
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا Empty
مُساهمةموضوع: رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا   رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 18, 2008 3:01 pm

رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا
رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا Aa17
المقادير
لعمل 24 حبه
4 كوب دقيق
1 م ص خميره
4 كوب حليب سائل
وسر المهنه
4 كوب حليب سائل يكون نص كوب دافيء وال 3 ونص بارد في الثلاجه

الحشوات
قشطه طازجه بوك والتاج وكي دي دي وغيرها اللي في السوق يعني

فشطه مطبوخه = 4 كوب حليب سائل مع نص كوب نشا وكوب ونص سكر وماء الورد والزهر
وتخلط ماعدا ماء الورد والزهر وتوضع على النار مع التحريك المستمر حتى لاتظهر قطع ولما تتماسك نضيف ماء الورد والزهر في النهايه علشان لو طبخناه مع القشطه على النار بيمرمر طعم القشطه وتترك لتبرد

جوز مجروش كوب واحد
فستق مجروش كوب واحد
جوز الهند نص كوب
زبيب نص كوب
قرفه 3 ملاعق
جبن حلو 2 كوب

قطر 3 كوب
زيت للقلي

بسم الله نبدا
ننخل الدقيق ونصع نص كوب من الحليب الدافئ مع الخميره ورشه سكر حتى تنفش

وبعدها نضيفها على الدقيق ونحرك

وبعدها نضيف الحليب الباقي بس يكون بارد من الثلاجه -- هذا سر المهنه --

تدريجيا ونحرك جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكه وطريه ونحركها وكلما حركنا اكثر كلما كانت القطايف الذ نحرك لمده 10 دقائق
وتترك لمده كافيه لكي يتضاعف حجمها

وبعدها نضعها في الوعاء اللي زي اللي في الصوره او في غلايه قهوه كبيره او في شاف او في الخلاط تبع المولينكس الوعاء تبعه تبع العصير


رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا 10826156819

رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا 10826159951

ونبدا بصبها على صاج نظيف مدهون بنقطه زيت او اذا مافي في قلايه كبيره ونظيفه

وحسب الحجم اللي بتحبيه كبير صغير وسط

وفي خلال دقيقه سوف تلاحظي انه بدات تظهر فقاعات على الوجه ثم ما تلبث ان تجف وتترك مكانها حفر صغيره رح تلاحظي انها بدات تنشف ولون العجين اختلف
ثم نقلبها بمجحاف او مجرد = يعني اشي زي السكين بس كبير
ونقلبها على الجهه الثانيه لكم ثانيه بس

وتوضع في صينيه لحد ما تبرد
رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا 10826160362

ونجهز الحشوه على بين ما تبرد

الحشوه الاولى زي ما قلت هي قشطه طازجه وتعمل منها قطايف عصافيري يعني ما توضع على النار بعد الحشي لانه القشطه الطازجه بتتلف اذا تعرضت للنار
وتحشى بها القطايف وتكون هيك
رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا Kataif
او زي الصوره الاولى
وتحشى نص القطايف والنص الثاني يبقى مفتوح ويرش فوق القشطه فستق مطحون للزينه


الحشوه الثانيه
قشطه مطبوخه وتحشى بها القطايف وتغلق على بعضها وتكون بشكل نص دائره
وتقلى في الزيت على النار او يوضع عليها الزيت وتوضع في الفرن وتقلب من وقت لاخر
وبعدها توضع في قطر بارد

الحشوه الثالثه
حشوه الجوز وهي كوب جوز مع نص كوب جوز الهند مع 3 ملاعق قرفه وزبيب
تخلط وتحشى بها الحبات ولاكن انتبهي انه الحشوه ما تلامس اطراف القطايف لانها ما بتسكر مليح وبعدها تغلق الحبات واما ان تقليها او تضعيها في الفرن وتحمر وبعدها في القطر
رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا 10826164986

الحشوه الرابعه
بالجبن الحلو = زي جبن الكنافه يعني تفتفتيه وتحشي به القطايف ويقلى او يحمص بالفرن

الحشوه الخامسه
حشوه الجوز المطحون وهي جوز مطحون مع سكر وماء الورد والزهر تكون زي العجينه
ونحشى بها الحبات وتقلى نفس الطريقه

رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا 10826169649

ونصائح لنجاح القطايف
لازم يكون الحليب بارد
لازم تحركي العجينه كثير كثير وجيدا
تتركيها ترتاح لمده نص ساعه او حتى يتضاعف حجمها
انتبهي اذا شفتي العجينه رخوه زياده عن اللزوم او جامده زياده عن الزوم بعد التخمير
اذا جامده اضيفي شويه حليب واتركيها تتخمر كمان مره ولا تعمليه على طول لانها بتخرب
اذا رخوه نفس الشي اضيفي دقيق حتى تصل للحد المطلوب واتركيها تتخمر مره ثانيه
ولازم القطر والقطائق واحد ساخن ووواحد بارد
يعني القطايق ساخن مثلا والقطر بارد والعكس صحيح
ويمكن تخزينها في الثلاجه لمده شهر الا اثنين بشرط ان لا تكوني قد قليتيها
ولا تكون محشيه بالقشطه الطازجه او المطبوخه
واذا حبيتي تحشيها بالجبن وتخزنيها بس لمده 2-3 اسابيع
اما حشوات الجوز فسمكن تخزينها 1-2 شهر

واذا صادف وما زبطت لا سمح الله معاكي القطايف ولا يهمك ما ترميها اتركها في فرن كان ساخن حتى تتنشف او اتركيها تجمد في البراد واطحنيها واستخدميها زي البقسماط في البروستد او في الحلويات زي البودينغ وليالي لبنان وبعض الحلويات العربيه هذا لو خربت معاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aboali2015.yoo7.com
 
رح اعمللكم اليوم القطايف ونبدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى عــائـلـة الـنـعـيـزى :: قسم الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: