مـنـتـدى عــائـلـة الـنـعـيـزى


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المايوني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد النعيزى
Admin


المساهمات : 214
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المايوني   الجمعة سبتمبر 19, 2008 4:10 am



var myurl='http://www.gulf-heart.com/vb/showthread.php?t=9724';
[center]السلام عليكم ورحمة الله

مكونات المايونيز لعمل برطمان واحد حجم عادى

3 صفار بيض

واحد بياض بيضة

2 معلقة صغيرة عصير ليمون

معلق ونصف كبيرة خل ابيض

ربع معلقة بودرة ثوم

3/4 كوب زيت

الطريــــــــــــــــقة

نحضر الصفار مع بياض البيضة مع الخل
والليمون فى الخلاط ونبدأ فى الخفق وبعد ربع دقيقة نبدأ من فتحة الخلاط
العليا فى تنزيل الزيت بهدوء شديد ( سرسوب) مع الاستمرار فى الخفق فى
الخلاط حتى يفتح معنا لون البيض ويصل الى اللون الابيض تماما ويكون مخملى
نوعا ما - اهم شئ مراعة البدء فى تنزيل الزيت لان الاندفاع فى تنزيلة
بسرعة او خطوة واحدة سوف يفشل سر تصنيع المايونيز


يعبأ فى برطمان نظيف ومعقم على البخار ويدخل الثلاجة وبعد ساعة ستجدينة تماسك وتكاثف مثل الجاهز

ملحوظة

اذا حابة تزيدى الكمية ضاعفيها عادى جدا بس انا بحبها تكون طازة بطازة افضل طبعا
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aboali2015.yoo7.com
 
طريقة عمل المايوني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى عــائـلـة الـنـعـيـزى :: قسم الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: